材料(2人分)
・東北うまいもの食堂 殻付き牡蠣・・1パック(4~6個)
・長ネギ・・・20cm
・しいたけ・・・3個
・マヨネーズ・・・大さじ1
・味噌・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・ピザ用チーズ・・・好きなだけ
作り方
1.牡蠣は凍ったままレンジで約4分(500w)し、平らな方の殻をはずす。
2.長ネギは斜め薄切り、しいたけも薄切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりかけてレンジで1分(500w)。
3.マヨネーズ・味噌・みりんを混ぜて、(2)と和えておく。
4.(3)を牡蠣の上にかけて、ピザ用チーズをのせてトースターで5分焼いたら出来上がり。