INFORMATIONお知らせ

2023.06.30 食のみやぎ応援団

牡蠣マヨ味噌焼き

材料(2人分)

・東北うまいもの食堂 殻付き牡蠣・・1パック(4~6個)

・長ネギ・・・20cm

・しいたけ・・・3

・マヨネーズ・・・大さじ1

・味噌・・・大さじ1

・みりん・・・大さじ1

・ピザ用チーズ・・・好きなだけ

 

作り方

1.牡蠣は凍ったままレンジで約4分(500w)し、平らな方の殻をはずす。

2.長ネギは斜め薄切り、しいたけも薄切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりかけてレンジで1分(500w)

3.マヨネーズ・味噌・みりんを混ぜて、(2)と和えておく。

4()を牡蠣の上にかけて、ピザ用チーズをのせてトースターで5分焼いたら出来上がり。